Viraltag: senjata penjemput trafik dari pinterest yang gurih gurih nyoi (review)

Earning blog bule itu gurih banget!

Gitu yang saya denger dari orang-orang yang sudah main lama di blog-blog berbahasa Inggris.

Saya cukup tergoda sih, tapi ya sebatas itu aja, nggak action-action.

Hingga akhirnya sekitar 1 bulan lalu, saya putuskan untuk kembali ke pangkuan guru saya, mas Ibrahim Vatih, dengan misi: belajar blog bule biar duit tambah banyak.

Nah, dari sekian banyak materi tentang blog bule, ada 1 materi yang khusus ngebahas tentang mendatangkan trafik dari sosial media, khususnya pinterest. Karena target kita adalah pasar Amerika, dan orang US itu seneng dengan Pinterest, ya kita ngikutin maunya mereka dong.

Senjata yang kita gunakan adalah: viraltag.

Apa itu viraltag?

Biar nyoss, akan kita bahas lebih lanjut di bawah.

Apa itu viraltag?

Viraltag adalah tool online yang berfungsi untuk: nge-jadwalin postingan-postingan kita di social media (facebook, instagram, pinterest, dll).

Jadi gini.

Kita kan pengen bikin posting banyak kan di social media. Mungkin pengen buat 15 post di facebook, 15 post di IG, 15 post di pinterest.

Tiap hari pengen-nya gitu.

Tapi kalau tiap hari kerjanya begitu terus kan bosen ya. Capek juga.

Nah itulah gunanya viraltag: biar kita bisa jadwalin postingan kita di social media untuk sekian waktu ke depan. Bisa 1 minggu ke depan, 1 bulan ke depan, dst.

Sampe sini harusnya udah paham ya.

Sekarang kita pelajari dikit teknis penggunaan viraltag ini.

7 basic guide biar pas nye-tting viraltag nanti nggak bingung

FYI, saya khusus main di pinterest ya, nggak main di social media yang lain untuk blog bule ini. Jadi mini guide ini juga lebih ke pinterest arahnya. Untuk social media yang lain harusnya sih mirip-mirip.

1. halaman depan

Buka viraltag.com, nanti halaman depan akan kayak gitu.

Nggak tau ya kalau suatu saat berubah.

Nggak perlu lama-lama, silakan sign up aja.

2. konek-in ke social media profile

Nah, silakan konek-in ke social media dambaan kalian. Kalau saya sih pinterest aja.

3. daleman-nya

 

Kalau udah setting yang tadi-tadi, daleman-nya viraltag kayak gambar di atas. Seperti terlihat di kanan atas, trialnya sampe 14 hari. Lumayan banget.

4. kalau mau bikin jadwal nge-pin di pinterest, klik icon “media library”

 

5. Dalem-an abis klik “media library”

Nanti akan di-arah-in ke halaman kayak begini:

Itu udah jelas ya. Tinggal pilih aja mau pake gambar yang mana untuk pin di pinterest-nya. Kalau mau pake gambar-gambar yang ada di PC kita, klik ini:

Kalau mau pake gambar-gambar dari BING, klik ini:

6. Setelah pilih gambar

Setelah kita pilih gambar-gambar yang mau kita pin nanti, tinggal di-atur aja URL-nya apa (link blog kita atau link orang lain), deskripsi-nya kayak apa, dan mau di-taro di board apa saja.

Kalau semua pin URL, deskripsi, dan board-boardnya sama, bisa atur sekali jalan dengan klik option ini:

Nanti pas ngatur-ngaturnya kayak gini kurang lebih tampilannya:

7. Juga bisa pilih gambar dari pinterest langsung dengan menggunakan extension viraltag

Icon extension viraltag itu kayak gini:

Itu yang warna merah. Tinggal klik aja. Jangan lupa add dulu tapi.

Jadi kita di halaman pinteret nanti cari gambar dulu, misal keywordnya “home decor”. Kan akan muncul tuh gambar-gambar home decor. Klik extension viraltag, lalu pilih gambar-gambarnya.

Penampakannya kurang lebih gini pas udah dipilih-pilih:

Contoh di atas saya pilih 14 gambar untuk saya pin. Terus klik schedule yang di kanan bawah.

Seterusnya tinggal atur URL, link, board kayak No. 6 tadi dijelasin.

Apakah viraltag works? hint: iya! (pengalaman pribadi)

Works banget!

Baru beberapa hari make, trafiknya udah di atas 100.

100 kalau blog indo nggak ada apa-apanya.

Tapi kalau blog bule, gurih gurih nyoi dah.

Mahal kah harga viraltag?

Murah parah!

Asal tau triknya, haha

Harga normalnya kayak gini:

Tapi ada harga dan bonus khusus untuk blogger atau webmaster kayak kita-kita ini. Caranya dengan membuat review atau pengalaman pribadi setelah menggunakan viraltag ini. Kayak yang sedang saya lakukan ini. Wkwk

Yang saya lakukan sekarang, tujuannya ya biar dapet bonus dan harga khusus itu. Haha

Bonusnya apa?

Kita bisa dapat free pemakaian viraltag selama 6 bulan!

Apa cuma itu saja?

Nggak.

Selanjutnya tiap bulan kita cuma bayar $9 aja.

Murah banget nggak tuh?

Kalau masih merasa mahal, itu karena mindset kamu masih blog indo.

:p

Nah, untuk ketentuan pembuatan review tersebut bisa baca lebih lengkap di sini.

Kesimpulan

Udah nggak perlu pake kesimpulan segala ya. Udah wow banget pokoknya ini tool.

Segera action!

Reply